国庆节,山西扫黑英雄张少华.翟树斌.登上了阅兵观礼台

来源:  日期:2019-10-09 09:30:59  点击: 

     纪检廉政讯:10月1日,山西省2位公安英雄模范在天安门广场观看国庆阅兵。

全国公安系统二级英雄模范“扫黑英雄”张少华

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

全国优秀人民警察、“从歹徒菜刀下舍命救出被绑少女”的“赤胆英雄”翟树斌

 

webwxgetmsgimg (4).jpg

 

他们怀着无比喜悦的心情

代表山西公安民警光荣参加祖国盛典

代表全省公安民警向伟大祖国致敬

张少华

张少华,男,汉族,1968年12月生,山西临猗人,中国人民公安大学学历,1998年1月加入中国共产党,1992年1月参加工作。

现任运城市公安局党委副书记、常务副局长、闻喜县副县长、公安局党委书记、局长。

所获荣誉

2018年12月18日,荣获改革开放40周年政法系统新闻影响力人物,并获评:他,是扫黑除恶先锋,破获了侯氏兄弟盗墓系列大案。

翟树斌

翟树斌,男,汉族,1972年3月出生,中共党员,现任长治市公安局潞城区分局党委副书记、政委。

从警23年来,他共参与侦破各类刑事案件2500余起,连续9年实现命案全破,抓获犯罪嫌疑人1200余名,抓获网上逃犯680余名,为国家和群众挽回直接经济损失数千万元,荣立个人二等功1次、三等功2次。

光荣事迹

2017年2月2日,农历新年第六天,当天12时许,长治市郊区故县居民胡某报警称,其16岁的女儿在屯留县路村乡常村口被人绑架,绑匪提出索要10万元赎金。在解救人质过程中,翟树彬被绑匪挥刀乱砍,身中12刀,17根肌腱断裂。

相关新闻