李会峰同志到市区现场调研办公指导道路交通安全管理工作

来源:  日期:2019-10-27 22:32:20  点击: 

纪检廉政讯:为进一步推进创建全国文明城市工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实解决公安交警队伍中存在的执法不公、执法行为粗暴蛮横、漠视侵害群众利益和损害公安交警队伍形象问题,10月25日,市局交警支队支队长李会峰带领副支队长郭新民和相关科室负责人,到市区现场调研办公,指导道路交通安全管理工作。

针对部分群众反映市区学苑路高架桥至新悦城岗路段早中晚高峰期间交通不畅、拥堵现象严重的问题,李会峰同志到该路段现场调研办公,查看了道路基本条件、车辆通行状况和交通设施设置等情况,听取了盐湖大队对该路段的交通管制措施,分析研判了造成交通拥堵的原因,并和盐湖大队共同探讨,提出从路段标志标牌增配、隔离护栏精确摆放和信号灯配时等方面进行优化组合,缓解该路段交通拥堵;随后到盐湖大队执法办案中心和智能交通应急指挥中心,实地调研了执法办案中心和智能交通应急指挥中心建设、运行情况。

在与该大队队委成员及科室负责人座谈会上,李会峰同志要求盐湖大队严格按照刘志宏书记对创建全国文明城市工作的指示精神,在思想上引起高度重视,克服当前城区道路施工带来的困难,充分发挥交通设施优势,优化组织交通流,有效解决城区交通拥堵,同时改进勤务模式,将机关警力下沉一线,路段责任到人,加大对不文明交通行为整治力度,坚决完成市委、市政府和创建办交办的各项任务。就如何进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,李会峰同志指出,盐湖大队在开展主题教育活动以来做了大量工作,特别是在集中整治漠视侵害群众利益、损害公安交警队伍形象问题工作中,整改措施到位,得到广大群众和社会各界的认可,希望盐湖大队在第二批主题教育活动中,通过集中学、党小组学、党员民警个人学的方式,从学原文、懂原理上下功夫,深入查找、揭摆问题,全面整改,把查摆、整改贯穿到活动全过程;制定强硬措施,进一步规范执执法流程,文明执法行为,加强队伍管理,确保主题教育实实在在见效。同时,要把主题教育融入日常工作中,教育引导广大党员民警真正树立以人民为中心的理念,聚焦人民群众反映的突出问题,提升管理服务水平,提升执法管理效能,全力打造党委放心、群众满意的公安交管队伍。

会议还就市区学苑路高架桥至新悦城岗路段交通拥堵问题解决方案和河东街交通信号指示灯优化配时问题与该大队民警进行了深入研究和讨论。(李鹏辉 葛崇收)

相关新闻