必须曝光!临汾“燃气卡”成摆设,“糊涂”收费没商量?网友愤怒了··

来源:  日期:2019-10-06 21:30:37  点击: 

     纪检廉政讯:近日,有网友反映,太原煤气化(集团)临汾燃气有限公司燃气收费管理不规范。网友告诉小编,小区燃气收费都是由临汾燃气公司相关区域收费员建立微信群,燃气卡几乎没用。在群里各自拍下自家燃气表数字,然后发给群里燃气收费员,等燃气收费员在收费系统核对数字后,再发给用户缴费金额,用户按照收费员核对的金额用微信支付进行缴费。

 

 

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

 

webwxgetmsgimg (4).jpg

 

然而,近日网友在缴费时发现,燃气收费员发过来的数字竟然超出了自己家燃气表的数字。自己的燃气表显示是480,而燃气收费员发过来时,系统核对燃气表的数字竟然是491,余额显示为0.85。

网友咨询收费管理员,得到的回复是,上次扣多了,下次走到了再扣。网友郁闷表示,平时也不注意,一般都是收费员发过来账单,直接支付。偶然间看了一次,竟然是多扣了29.7元。细算一下,上次抄表收费是8月6日,距今已经两个月时间,那么加上这段时间使用的燃气,上次收费多收了多少钱可以预估得到。临汾市有几十万户居民在使用燃气,这样的收费管理也太不规范了,希望有关部门规范标准,合理收费。

相关新闻