湖南举办廉政书画笔会

来源:湖南省安全教育中心  日期:2018-06-20 21:55:04  点击: 

   

 

  2018年5月31日,湖南廉政书画笔会在湘潭八一书画院湖南分院举行。此次笔会邀请了10余位中国书协会员和20余位湖南书协会员,以及30余位不同年龄、不同阶层的书画爱好者,在当日现场创作的100余幅书法作品中,既有廉诗与廉对,也有体现高风亮节、廉洁奉公的格言警句,还有知名画家蒋文科的画作梅花颂。书画作品主题鲜明,笔体多样、创意新颖,受到了群众啧啧称赞。

  

 

  笔会由中国廉政法制研究会湖南研究中心、湖南省廉政法制研究会主办,八一书画院湖南分院和《观沧海》编辑部湘潭通联处承办,书画家现场挥毫泼墨,围绕廉政、法制为主题,进行即兴创作,现场创作了《风正一帆悬》等书画作品。活动以预防腐败、弘扬美德,增强党员干部拒腐防变意识,营造“以廉为荣、以贪为耻、人人知法懂法守法”的社会风尚,让大家在欣赏书画作品的同时强化廉政法制意识。主办负责人介绍,将廉政诗文与中华传统的书法艺术相结合,是湖南省廉政法制研究会推动廉政建设的特色成果,通过丹青笔墨的艺术创作来书廉颂廉,密切了党群鱼水关系,也使廉政文化具有更深远的影响力和感染力。

  

 

  中共湖南省委原常委、省纪委书记许云昭,湖南省纪委原常委、湖南省廉政法制研究会会长唐东平,湖南省廉政法制研究会常务副会长兼秘书长、湖南省国家安全厅原纪委副书记徐敏珍,最高人民检察院影视中心导演赵润泽,以及湘潭市委原副书记杨慕如,湘潭市政协原副主席李光泉,省市志书画家协会主席任国瑞,湘潭市书协主席罗剑波,市书协副主席彭和平,八一书画院湖南分院顾问刘云生,民革湘潭市委专职副主委兼秘书长龚铁钢等领导和嘉宾出席了此次活动。领导们还为新成立的湖南省廉政法制研究会《观沧海》编辑部湘潭通联处揭牌。

  

相关新闻