湖北师范大学举办“党风廉政文化进校园”艺术作品展活动

来源:  湖北师范大学   日期:2018-06-19 14:34:12  点击: 

   翰墨激浊流,妙笔扬清风。6月14日,湖北师范大学在“水上莲花”大剧院美术学院展厅举办了2018年“党风廉政文化进校园”艺术作品展活动。副校长雷儒金以及相关单位负责人参加活动。

  此次艺术展活动在反腐倡廉的微视频播放中拉开序幕。一个“正”字贯穿整个微视频,告诫大家切勿贪污腐化,要“干净做事、清白做人”。随后,雷儒金一行在展厅内进行了观摩学习。展厅作品有工笔画、水墨画等简单朴素的画作,也有“清”、“正”两字频繁出现的书法作品,而位于书法作品板块最中央的作品“粉骨碎身全不怕,只留清白在人间”则尤为醒目。在鉴书赏画、品章评句过程中引导大家要切实树立“以廉为荣,以贪为耻”的正确理念,以艺术之名筑牢廉洁思想防线。

  雷儒金指出,开展廉政文化宣传教育,是湖北师范大学加强师德师风建设,建设“双一流”大学的坚强保障,希望大家以本次活动为契机,以“新途径、新形式、新内容”充分发挥高校开展廉政文化教育的独特优势,进一步将“廉政文化进校园”活动推向深入,努力开创我校党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。

 W020180615518654507505.jpg 

 

  

 

  

相关新闻