最高人民法院开展节能宣传周活动 张述元出席活动并讲话

来源:人民法院新闻传媒总社  日期:2018-06-19 15:20:30  点击: 

   6月15日上午,最高人民法院举行主题为“携手节能低碳,共建绿色机关”节能宣传周启动活动。最高人民法院党组成员、副院长张述元出席活动并强调,要认真学习领会习近平生态文明思想,发挥审判机关职能作用,保护生态环境,创建节约型机关,争做绿色办公先锋。

  张述元指出,加强节能环保宣传,是贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想的具体举措,对于推进节约型法院建设,倡导“低碳环保司法”,引领低碳环保办公生活,具有重大意义。最高人民法院与中国再生资源开发有限公司建立节能低碳的合作关系,携手组织智能回收系统体验活动,将有效提升全院建设生态文明和实施绿色发展的专业化水平。

  张述元强调,要深刻理解我国生态环境保护发生的历史性、转折性、全局性变化,切实增强司法工作服务保障生态文明和美丽中国建设的责任感、使命感;要发挥国家机关的引领示范作用,依法严惩破坏生态环境的犯罪,促进最严格制度、最严密法治保护生态环境;要践行绿色发展理念,创建节约型机关,深入贯彻实施《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,积极营造崇尚节俭、厉行节约、保护生态的良好氛围,促进资源再利用,为推动节能低碳环保事业做出努力。

  国家机关事务管理局、中国再生资源开发有限公司有关负责人出席活动并致辞。

  据了解,此次节能宣传周活动期间,最高人民法院各办公楼分别停运一部电梯,院内公共场所照明灯具控制开启数量,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或共享单车、步行上下班。(记者 曹雅静)

相关新闻